Envio gratis a partir de 59€    

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Actualizada el 17 de Julio de 2020

En FRIENDSMASCOTAS.ES trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales y hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan y encargan la prestación de servicios con nuestra empresa.

Mediante la presente política de privacidad nos gustaría ofrecerle información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales y de sus derechos de acuerdo con la normativa de protección de datos cuando FRIENDSMASCOTAS.ES trata sus datos de carácter personal.

A. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El interesado que facilite a FRIENDSMASCOTAS.ES datos de carácter personal a través de esta plataforma online o por otras vías (por ejemplo, redes sociales) queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

El interesado podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en las diferentes secciones de la web, bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto, bien a través de las redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc.) o bien mediante contacto y relación directa con la empresa responsable del tratamiento. El suministro de cualquier dato de carácter personal a través de cualquiera de estas vías implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

B. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidades las que a continuación se relacionan:

1. Contactar con el interesado, dar respuesta a su solicitud, petición, consulta u opinión y gestionar la publicación de consultas y comentarios u opiniones y hacer un seguimiento posterior.

2. Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos que nos hayan remitido a través de este medio y gestionar y llevar a cabo la prestación contratada por el interesado, en su caso, su facturación y cobro.

3. Gestionar y controlar la cartera de clientes.

4. Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

5. Contactar con el interesado para ofrecerle contenidos, productos y servicios de un modo personalizado, en su caso.

Respecto al tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, en su caso, se facilitará al interesado junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda prestar libremente su consentimiento a tal efecto. El consentimiento otorgado puede ser revocado en cualquier momento y sin coste alguno para el interesado.

C. LEGITIMACIÓN

Las bases jurídicas para llevar a cabo el tratamiento de datos personales de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y con las leyes de acompañamiento oportunas son la de cumplir con la ejecución de un contrato cuando el interesado sea parte de una relación contractual o mercantil o la del consentimiento del interesado cuando el interesado proporcione sus datos personales con alguna de las finalidades previstas.

D. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Sólo almacenamos los datos personales de los interesados en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma. Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el interesado y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

En estos casos mantendremos los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

E. MENORES DE EDAD

Los menores de 18 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. FRIENDSMASCOTAS.ES no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 18 años sin la autorización oportuna.

F. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos solicitados son los estrictamente necesarios para la correcta identificación del remitente y llevar a cabo las finalidades anteriormente previstas. FRIENDSMASCOTAS.ES insiste en su compromiso de uso responsable y confidencial de los datos, garantizando que los datos de los interesados se tratarán de acuerdo con las exigencias legales, y que tan sólo serán utilizados por FRIENDSMASCOTAS.ES y las empresas de su entorno de servicios con el propósito indicado. 

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidades descritos. El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose FRIENDSMASCOTAS.ES el derecho a excluir de los servicios registrados a todo interesado que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Tomamos medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado o su modificación, divulgación o destrucción no autorizados. No obstante, usted debe ser consciente de que la transmisión de datos a través de internet u otros medios electrónicos conlleva ciertos riesgos de seguridad y que no podemos ofrecer garantía alguna en cuanto a la seguridad de los datos transmitidos de esta manera.

G. DERECHOS DE LOS AFECTADOS

Toda persona que nos facilite sus datos por cualquiera de las vías descritas tiene los siguientes derechos:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse:

Mediante escrito dirigido a FRIENDSMASCOTAS.ES con domicilio en AVENIDA DE MIRAMAR 7, 29640 FUENGIROLA, MALAGA

Mediante correo electrónico: info@friendsmascotas.es

Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en Calle Jorge Juan 6, 28001-Madrid (www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.

H. DATOS DE TERCEROS

Si facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

I. COMUNICACIÓN DE TUS DATOS

FRIENDSMASCOTAS.ES, para  cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es necesario que demos acceso a tus datos personales a entidades externas que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos:

Proveedores de servicios tecnológicos.

Proveedores de los productos ofertados.

Proveedores y colaboradores de servicios de logística, distribución, transporte y entrega, y/o establecimientos colaboradores de los mismos.

En cumplimiento del RD 544/2016 de 25 de noviembre, por el que se regula la venta a distancia al público de medicamentos veterinarios no sujetos a prescripción veterinaria, les informamos de los siguientes extremos:

  • Datos de contacto de la Autoridad Competente: Área de Control Farmacéutico y Productos Sanitarios: C/ Espronceda, 24.
  • Enlaces de Interés:

https://www.comunidad.madrid/transparencia/unidad-organizativa-responsable/area-control-farmaceutico-y-productos-sanitario

https://www.mapa.gob.es/es/

https://www.aemps.gob.es/

https://cimavet.aemps.es/cimavet/publico/home.html

•Datos relativos al Régimen de Autorización Administrativa al establecimiento comercial minorista: 

Codigo Oficial o número de autorización: 64oxu851Z0K9GY90pY2sqPasCzp/0W

Permite la verificación de la integridad de este documento en la dirección https://ws050.juntadeandalucia.es/verificarFirma/

La transferencia de datos a organizaciones ajenas a FRIENDSMASCOTAS.ES situadas en países fuera de la Unión Europea no será necesaria para las finalidades para las que se recaban sus Datos Personales a través del Sitio web. En todo caso, si fuera necesaria dicha transferencia para la prestación de cualquier servicio o funcionalidad disponible en este Sitio web, solicitaremos su consentimiento para realizar dicha transferencia internacional de datos.

J. MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FRIENDSMASCOTAS.ES se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de FRIENDSMASCOTAS.ES

FRIENDSMASCOTAS.ES proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a esta Política de Privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES

Actualizada el 17 de Julio de 2020

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web FRIENDSMASCOTAS.ES titularidad de NOEMI RONCERO IGLESIAS

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

En caso de no querer recibir cookies deberá configurar su navegador para que las borre del disco duro, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente, continúe en la página web.

TIPOS DE COOKIES

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

DESACTIVACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

• Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge:http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

• Chrome: https:: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

• Safari: http:http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

• Opera: : http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

• Ghostery: www.ghostery.com/

• Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

CONSENTIMIENTO

Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle, salvo que quiera registrarse, de forma voluntaria con el fin de utilizar los servicios que ponemos a su disposición o de recibir información sobre promociones, newsletter o contenidos de su interés.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de esta página web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la página web.

MODIFICACIONES

Esta página web puede modificar esta política de cookies. Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que la visiten periódicamente. Cunado se produzcan cambios significativos en esta política de cookies, se podrá comunicar dicha situación a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.